?

Log in

No account? Create an account
корпоративность - Industry, science and technology! [entries|archive|friends|userinfo]
work in progress

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

корпоративность [Jun. 1st, 2012|12:26 am]
work in progress
Мне искренне страшно и обидно за тех, чья рабочая, общественная или личная жизнь рано или поздно сводится к созданию и отработке шаблонов — производства, управления, коммуникации; не суть важно. Это хороший рецепт всестороннего отупения и неминуемого коллапса кругозора, а также сонма психологических и вполне физиологических дисфункций, от которых даже умные, здоровые, обеспеченные люди, как ни странно, не застрахованы.

В эпоху победившего капитализма™ узкая специализация и конкурентная борьба стремятся насильно вогнать людей в траншею, которую они однажды — и не всегда осознанно! — выбрали. Если ты наёмный рабочий и не умеешь/не можешь поднять свой бизнес, который будет кормить тебя до старости, то возможности выбраться из такой траншеи со временем уменьшаются: либо в другой отрасли значительно меньше доход, либо туда не берут по тем или иным признакам (возраст, здоровье, отсутствие связей), либо признаки, по которым берут, требуют долгого и/или затратного обучения. Подъёбка ещё и в том, что, наёмные рабочие, которые производят хоть что-нибудь, по определению нужны обществу больше, чем их руководители, которые не производят ничего.

К сожалению, этот капкан самообеспечения столь же омерзителен, сколь повсеместно распространён. И единственное преимущество стран «первого мира» в таком контексте — там остаться без работы на длительный срок — не смертный приговор.

Единственный вывод: ни в коем случае нельзя дать себе погрязнуть в однотипной деятельности — тем более, если она не связана с постоянным освоением принципиально новых знаний или скиллов. Как только появляются первые признаки косности, скуки или внутреннего конфликта с тем, что ты делаешь, надо всеми силами валить искать выход — и немедленно.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: cotique
2012-05-31 10:59 pm (UTC)
Вов, ты на злобу дня пишешь, или так, поделиться? Если случлось чего, сообщай немедленно.

А вообще, по теме, знаешь, люди, которые всю свою короткую жизнь занимаются по работе одним и тем же делятся на три категории: одни либо заводят себе множество разнообразых хобби и не думают о работе, как о том, что просто финансирует их хорошее время; вторые ходят по своей узкой специальности туда-обратно, откровенно получают удовольствие (сравнимое с дефекацией, простите, из рваной жопы; ну, это как по мне), тратят все силы, да и не нужно им никакое отвлечение; а третьи ебашат на работе, жалуются и гниют, и ни сил, ни мотивации, ни головы чтобы заняться чем-то выше этого им не хватает. И почему-то мне кажется, что сейчас ты больно сильно запереживал и зажалел последних. А их не стоит жалеть, таким и без капитализма, и без коммунизма, да и без власти вообще всегда будет плохо на их дебильной монотонной работе.

А по поводу начальников ты частично прав. частично, потому что у нас в России, действительно, очень дохуя административного состава, в конторе на 20 человек два CEO, четыре зама, 4 секретаря, делопроизводитель, юрист, два менеджера, пять суб-менеджеров,и один дворник... простите, старший оператор уборочного оборудования, работу которого контроллируют, декларируют и оплачивают 19 человек. Ну, это если в шутку. Без юмора все примерно то же самое, но не так дико, и не про дворников. Вот в этом моменте ты прав, тут, блять, каждый хочет быть директором, управлять, давать приказы друг другу, ходить с кейсом и сидеть за дубовым столом.
А с другой сторон, есть коллективы, где большое количество административного состава просто необходимо. Я из опыта расскажу: НИИ, НПО, вузы, ОЗИ и прочие интересные сокращения очень сильно нуждаются в начаьниках разного уровня. Там и конкуренция такая, что остаются именно те, кто умеют управлять, и вознаграждение за это очень хорошее. Вот, я сейчас пересчитаю снизу доверху всю мою ветвь работы и скажу тебе сколько там начальства. По-минимуму 8, из них 6 человек начальники. И я не говорю, что они просто стоят друг над другом в иерархии, это именно начальники, с ветвями власти, группами и хуё моё. И так получается, что это самая продуктивная группа. А у конкурентов группа 6 человек, из них 1 начальник. Звучит как отряд быстрого реагирования, а на самом деле это люди с phd которые носятся как студенты, плачут в коленках у своего в.н.с., а она не успевает и не может ничего делать.
Так что, конечно, приятно думать о начальстве, которое "ничего не создает, а деньги получает", плохо, но не правильно. Если бы можно было померить упорядоченность рабочей системы в каких-нибудь единицах до и после вмешательства администратора, то сразу было бы ясно, вот, мол Михалыч крутой босс, как пришел, так этропию коллектива понизил на 20 МДж/К! Надо ему премию!

P.S. Вот люди, которые, судя по тому, что ты написал, должны блестать кругозором на 360 градусов и сверкать знанием, из моего опыта долбоебы езе хуже офисного планктона, который раз в неделю занимается чем-то интересным. Все эти креативные професссии, художники, музыканты, 80% тех что я знаю ужасно скучные люди. И тут не спишешь на то, что я сам скучный, а веселые люди мне не нравятся, мне просто есть с кем сравнивать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moozooh
2012-06-01 11:42 am (UTC)
Ну вообще этот дискурс стартовал где-то в середине 2008-го, когда я понял, что, работая в рекламе, я буду постоянно сталкиваться с ситуациями, которые не терплю:
— с конвейером дедлайнов, когда вместо того, чтобы сделать что-то хорошо, приходится делать это быстро;
— с тупыми и недобросовестными заказчиками, чьё резюме и продукцию надо обязательно приукрашивать;
— с откатами и прочими сомнительными практиками.

Просто в последнее время замечаю, как специфика погружения в корпоративную среду влияет на некоторых моих друзей и знакомых.

Если ты вкладываешься в свою работу эмоционально и придаёшь ей смысл, подобные ситуации будут конфликтовать с твоей натурой до тех пор, пока не приведут к бёрнауту в той или иной форме. Если, напротив, ты максимально абстрагируешься от восьми часов своих суток и стараешься выполнять типовые задачи на автомате, это как раз и приводит к отупению (ну, или увольнению). У многих из тех, кто работает на производстве, у тех, чья работа связана с однообразным механическим трудом, как правило, нет возможности как-то прогрессировать, кроме наращивания скорости и точности работы. Если они не используют оставшуюся часть своего дня на интеллектуальные задачи, отупение неизбежно. А музыканты, художники и т. п. тоже не застрахованы, да.

Что касается работы vs. хобби, это тоже важный вопрос. У меня «хорошего времени» выходит примерно 2,5–3,5 часа в сутки, если я хорошо выспался, не спеша, поел, проверил утреннюю корреспонденцию и собрался, хорошо поработал, что-нибудь сделал по дому, и, в общем, обеспечил себе полноценный день. Если я иду после работы в спортзал, это минус два часа. Если мне нужно куда-нибудь заехать перед работой или после неё (в магазин, банк, на почту, встретиться с кем-нибудь забрать/передать что-нибудь), это ещё минус полчаса-час. А ещё иногда бывает, что надо задержаться на работе доделать что-то. Так или иначе, к тому моменту, как я могу позволить себе делать что-то необязательное, я уже довольно сильно устал и не особо хочу что-нибудь делать вообще. Но в моём случае я осознанно жертвую свободным временем в пользу того, чтобы необходимые обязанности не вызывали отторжения и выполнялись с максимумом энергии. Я пока не вижу возможности сочетать такой стиль жизни с семьёй и оставаться здоровым человеком. Вот если бы я работал, скажем, 30-32 часа в неделю и имел возможность распределять их как мне угодно, это был бы очень мощный качественный скачок уровня жизни.

Edited at 2012-06-01 11:44 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cotique
2012-06-01 11:53 am (UTC)
Знаешь, как женщины любят говорить, не будет такого момента, когда у тебя будет время комфортно тратить энергию на семью. Семья появляется в твоей жизни и время выделяется само: из здоровья, из рабочего овертайма, из нервозов итд итп. Пока мы с тобой молодые я молодой, а ты немного уже старый, у нас такая жизнь, на 100% заполненная обязаностями и трудом, и чтобы отсюда куда-то деться, ты прав, нужен именно качественный скачок.

Но самое грустное, что на бумаге вот так поррасуждать все здорово и шишечки, а когда дело дойдет до жизни, то оказывается, что хобби — это такая же работа, семья — это такая же работа, любовницы — это такая же работа. И нигде нет послабления. И факт того, что мы рассуждаем как бы совместить работу с чем-то, а не что-то с работой, уже говорит о том, что мы на какую-то часть просели в трясину трдовых будней. И это нам с тобой повезло с мозгами оказаться в таких местах, где, по большому счету, мы получаем удовольствие и можем немного отстраняться иногда, т.е. совместили хобби и отдых с работой чуть-чуть уже на месте.

И скачок уровня жизни, про который ты говоришь, произойдет тогда, когда наши бренные мозги доберутся до перестановки приоритетов в соотвествии с тем, чего на самом деле хочется, а не тем, что необходимо, чтобы превращать выживание в жизнь. Я ставлю сто рублей, что это произойдет, когда нас с тобой начнет долбить экзистенциальный кризис.

Ты прости за стиль, больно набратался за три абзаца, но почему-то посчитал, что таким образом идею проще донести.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zima_neba
2013-01-09 07:52 pm (UTC)
какие-то вы слишком умные
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zima_neba
2015-01-16 06:31 pm (UTC)
Лол!

Я написала в 2013 какие-то вы слишком умные! Как такое могло произойти и что я имела ввиду именно.

Скорее всего я имела ввиду "умствование"...
как что-то что стоит перед выходом языка на уровень более простой, но при этом глубокий.

но короче, пост-то неплохой.

не зря ты, Вова, мой брат и муж и ангел.

Edited at 2015-01-16 06:31 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlavick
2015-01-21 04:22 pm (UTC)
какие-то вы слишком тупые
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlavick
2015-01-21 04:23 pm (UTC)
работу то нашёл, умник?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moozooh
2015-01-21 04:54 pm (UTC)
Ещё в позапрошлом декабре! У меня их теперь даже две, не считая всякий фриланс. Как-то так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlavick
2015-01-21 04:58 pm (UTC)
Прям как я в молодости.

Теперь ты успешный, динамичный и сверхкреативный? Или многостаночный муравей?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moozooh
2015-01-21 05:07 pm (UTC)
Да не, просто одна работа сменная, вторая — со свободным графиком. Вот у меня тут выше по комментам выкладки по свободному времени, где его в среднем выходило три часа в день — это пиздец, я так больше не хочу. По зряплате сейчас выходит чуть меньше, а по нагрузке — сильно меньше, чем когда писал пост. Неплохой компромисс, хотя по-хорошему надо либо свалить и начать бизнес в более человеческих условиях, либо остаться в таком же режиме, как сейчас — но всё равно свалить.

Edited at 2015-01-21 05:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlavick
2015-01-21 05:17 pm (UTC)
А с нескучностью как?

Меньше работаешь, больше пива пьешь или развиваешься во все поля?

Ну т.е. интересно, смена работы - повод от неё откосить, или это действительное стремление к мутациям.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moozooh
2015-01-21 05:57 pm (UTC)
>Ну т.е. интересно, смена работы - повод от неё откосить, или это действительное стремление к мутациям
И то, и другое, конечно!

Как минимум, не хочется посвящать большую часть бодрствования работе, если я ей не горю и не жажду заниматься при любой возможности (явно не мой случай, ага). А когда есть свободное время — есть и свобода его распределять. Я работаю не сильно-то меньше стандартных 40 часов в неделю (по факту где-то 35-36, иногда 50+), но зато у меня выходной — в любой день, когда я захочу устроить себе выходной. Например, если я поработал и устал сегодня, значит, буду отдыхать завтра. Если чувствую в себе силы — наоборот, могу устроить марафон на три дня и освободить всю оставшуюся неделю. Чтобы съездить куда-нибудь на 5-6 дней, не нужно даже брать отпуск — достаточно поменяться. Понадобилось сходить в поликлинику/банк/спортзал/на почту/ещё куда, и не стоять в очереди по часу в ожидании остальных работающих? Пожалуйста — у меня минимум три-четыре дня в неделю, когда это можно сделать.

Казалось бы, мелочь, но она уже поднимает качество жизни на достаточный уровень, чтобы не думать о смерти каждое утро — а я, живя в России, как-то большего и не жду, если честно. С этим сбродом у власти хорошей жизни не будет — только хардкор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlavick
2015-01-21 06:04 pm (UTC)
> только хардкор.

И это хорошо.

> чтобы не думать о смерти каждое утро

Тоже хорошо, я себе такого позволить, к сожалению, не могу.

Энивей, я так и не увидел ответа про мутации, "удобней когда по времени сходить в магазин за хлебом" - это и есть "развитие"? Т.е. для тебя "получение новых знаний и скиллов" сводится к тому, как покомфортней полежать на диване, качественно, не как всё быдло, сходить в поликлинику и банк?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moozooh
2015-01-21 06:26 pm (UTC)
Развитие у меня пока, к счастью, в процессе работы идёт. Дома тоже бывает, но не на всё хватает мотивации. Она у меня сейчас вообще в дефиците. Но я в любом случае стараюсь хоть в чём-то двигаться вперёд; из недавнего — вот, например. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlavick
2015-01-21 06:50 pm (UTC)
А я за несколько дней на днях прошёл тудотсы, теперь ломка по новым уровням. ((

Гипергексогоны прикольная. Я бы ещё назвал гипногексагоны.
(Reply) (Parent) (Thread)